Бюджет Ненецкого округа за 9 месяцев исполнен с профицитом

Администрация НАО утвердила отчёт об исполнении окружного бюджета за первые три квартала 2018 года


Фото: Альберт Людвиг

Окружной бюджет на 2018 год был утверждён в 2017 году с параметрами по доходам в размере 14,2 млрд рублей, по расходам - 16,3 млрд рублей, дефицит – 2,0 млрд, или 14,5%. Уточнённые параметры бюджета по состоянию на 1 октября 2018 года по доходам составили 17,3 млрд рублей, по расходам – 19,6 млрд рублей, дефицит 2,3 млрд рублей, или 14,2%. Исполнение бюджета за девять месяцев текущего года составило по доходам 14,9 млрд рублей, или 103% к плану, по расходам - 12,7 млрд, или 97% к плану.

Как сообщила заместитель губернатора НАО - руководитель окружного департамента финансов и экономики Татьяна Логвиненко, бюджет за отчётный период исполнен с профицитом в сумме 2,2 млрд рублей. Источниками финансирования дефицита бюджета в течении 9 месяцев послужили остатки на счетах по учёту средств бюджета - 1,6 млрд рублей, банковские кредиты в сумме 2,7 млрд, из них привлечён 1 млрд, погашено 3,7 млрд рублей. Также источниками финансирования дефицита были средства учреждений на лицевых счетах в территориальных органах Федерального казначейства в сумме 0,7 млрд рублей.

- Поступили в большем объеме доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах организаций, принадлежащих Ненецкому округу, а именно, поступило 9,9 млн рублей, или 105% к плану за девять месяцев, в том числе перечислены дивиденды от «Нарьян-Марского авиаотряда», «Мясопродуктов», «Центра развития бизнеса» и «Виты», - говорится в докладе Татьяны Логвиненко.



Отдельно вице-губернатор, курирующая финансовую сферу, сообщила о бюджетных инвестициях по итогам 9 месяцев. На 1 октября их общая сумма составляет 1,5 млрд рублей. Больше трети от этой суммы направлено на долевое строительство и приобретение жилых помещений (611,3 млн рублей). Ещё почти треть – на строительство двух участков дороги Нарьян-Мар – Усинск (468,9 млн рублей).

362,8 млн рублей направлено на строительство школы на 700 мест по улице Авиаторов. Среди других инвестиционных вложений региона – реконструкция автодорог, приобретение здания административно-бытового корпуса на улице Рыбников, строительство детского сада в селе Несь и разработка проекта строительства детского дома семейного типа, строительство тротуаров, а также реконструкция второй очереди канализационных очистных сооружений Нарьян-Мара.

Государственный долг региона, по словам Татьяны Логвиненко, составляет 2 млрд рублей в виде облигационного займа. Он уменьшился более чем на четверть, или на 39% с начала года. Суммарно уменьшение составило 1,3 млрд. рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments