Бюджет НАО в I квартале исполнен с профицитом в 118 млн рублей

Исполнение доходной части составило 101,4%, расходной – 94,8%

Доходы бюджета Ненецкого автономного округа в январе-марте составили 3 млрд 561,8 млн рублей (101,4% от плана), расходы – 3 млрд 444,2 млн рублей (94,8%).

Таким образом, профицит составил 117,6 млн рублей при запланированном на первый квартал дефиците 120,5 млн рублей.

Отчёт об исполнении бюджета за первый квартал утверждён в понедельник администрацией НАО.

По словам заместителя губернатора, руководителя Департамента финансов и экономики НАО Татьяны Логвиненко, в январе-марте в казну поступило на 7,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причина – снижение поступлений от реализации Харьягинского соглашения о разделе продукции.

Вместе с тем Харьягинское СРП, принесшее за три месяца в казну 1 млрд 097,1 млн рублей, по-прежнему является вторым по значимости источником пополнения окружного бюджета, уступая только налогу на имущество (1 млрд 464 млн).
Расходы казны в первом квартале снизились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 1,1%.

Почти треть расходов (32%) приходится на Департамент образования, культуры и спорта, 30% – на Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения, 18% – на Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта.
Остатки средств на едином счёте окружного бюджета на начало второго квартала составили 1 млрд 073,9 млн рублей.

Государственный долг НАО по состоянию на 1 апреля снизился до 3,1 млрд рублей и включает в себя облигации (на 2 млрд рублей по номиналу) и казначейский кредит (1,1 млрд).

Татьяна Логвиненко подчеркнула, что коммерческих займов у округа сейчас нет. С начала года были погашены ранее привлечённые банковские кредиты на общую сумму 3,4 млрд рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments