Экономика 3-09-2018, 14:14
Источник Росбалт

В Роструде готовят закон о принудительном погашении долгов по зарплате



Фото: Екатерина Шутяк

В Роструде находится на финальной стадии разработки закон о принудительном погашении задолженности по заработной плате по решению инспекции труда.

Как рассказал замглавы ведомства Иван Шкловец, документ уже почти готов, передает РИА Новости. В разработке закона активное участие принимают специалисты Министерства труда. Цель документа — прописать механизм оперативного погашения возникающих задолженностей по зарплатам.

Как отметил Шкловец, пока законопроект не внесен на рассмотрение, но это будет вскоре сделано. При этом вопрос о полной ответственности собственников за возникающие «зарплатные» долги сейчас находится «на стадии межведомственного согласования», добавил представитель Роструда.

По данным Росстата на начало августа, суммарная задолженность по заработной плате в России возросла на 20,9% по сравнению с июлем и достигла 3,389 млрд рублей. Задолженность имелась перед 50,4 тыс. человек (менее 1% работников по обследуемым видам экономической деятельности), из них 44% — работники обрабатывающих производств; 23% — строительства; 8% — сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, лесозаготовок; 6% — транспорта; 5% — добычи полезных ископаемых.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments