В сентябре в НАО пройдет первая Туристическая Неделя

Её участники обсудят варианты развития туристических возможностей региона


Фото: Екатерина Шутяк

Первая туристическая неделя в Ненецком автономном округе пройдет с 10 по 16 сентября. Кроме участников регионального туристического кластера, в который входят предприниматели, развивающие туризм в НАО посредством реализации туристских продуктов, предоставления услуг гостиничного и ресторанного бизнеса, в регион прибудут представители организаций, работающих в направлении развития отрасли в Республике Коми и Вологодской области. Организаторы мероприятия - Центр кластерного развития АО "Центр развития бизнеса НАО" - ожидают подтверждения участия со стороны коллег из Карелии.

В течение недели в Нарьян-Маре будут проходить семинары и тренинги, направленные на активизацию работы по развитию туризма  в регионе. 

- Мы запланировали два семинара для представителей гостиничного и ресторанного бизнеса, где будут представлены практики организации туристического сервиса в этих конкретных сферах. Для мастеров декоративно-прикладного творчества в первый день работы пройдет тренинг по основам предпринимательской деятельности. Одним из важных мероприятий Недели станет круглый стол на тему "Городская среда как необходимое пространственное условие развития туризма", - рассказала НАО24 руководитель Центра кластерного развития Елена Ермолина.

Кроме того, в мероприятиях Турнедели примут участие представители Министерства экономического развития РФ.

С коллегами из Республики Коми представители туркластера обсудят возможности реализации межрегионального проекта по развитию круизного и островного туризма в рамках проекта "Серебряное ожерелье России".

Участники Первой Туристической Недели посетят городище Пустозерск, где этим летом началась реализация проекта "Наследие Пустозерска", получившего поддержку Фонда президентских грантов. Как ранее после встречи с главой Ростуризма Олегом Сафоновым  заявлял глава НАО Александр Цыбульский, Пустозерск может стать одним из якорных проектов для привлечения туристов в Ненецкий автономный округ.

- Арктика начиналась в НАО. Доказательство тому - первый русский город на Севере. История основанного в 15 веке Пустозерска достойна того, чтобы о ней знали не только сами северяне, но и другие жители России, и туристы из зарубежных стран, - считает врио губернатора Ненецкого округа.

Туристическая Неделя в НАО завершится 16 сентября посещением Ненецкого краеведческого музея и семинаром, участники которого обсудят вопросы организации взаимодействия между предприятиями туристического кластера.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments