В мэрии утвердили план погашения кредиторской задолженности бюджета



Глава Нарьян-Мара Олег Белак подписал постановление городской администрации об утверждении «дорожной карты» по погашению (реструктуризации) кредиторской задолженности по бюджетным обязательствам.

План разработан «в целях повышения финансовой устойчивости бюджета».

«Дорожная карта» предусматривает, в частности, ежемесячный мониторинг кредиторской задолженности, выход до 1 июля в городской Совет с инициативой о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на погашение долгов, ужесточение текущего контроля за исполнением бюджетных обязательств.

Главным распорядителям бюджетных средств города, МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» и МБУ «Чистый город», предписано ежемесячно представлять в Управление финансов администрации муниципалитета отчёт о выполнении намеченных мероприятий.

В четверг, выступая в городском Совете с отчётом о деятельности своей администрации в 2017 году, Олег Белак назвал борьбу с долгами одной из главных задач.

По его словам, на начало 2017 года задолженность перед поставщиками и подрядчиками достигла 56 млн рублей.

– Итоговый минус [для городского бюджета-2017] с учётом недопоступлений от НДФЛ – более 100 миллионов. Но благодаря оптимизации расходов, грамотному управлению бюджетом на начало 2018 года удалось погасить долги 2016 года и сократить кредиторскую задолженность до 34 миллионов, – рассказал Олег Белак.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments