" />

Премьер-министр России: власти обсуждают создание на Курилах свободной таможенной зоны

Михаил Мишустин отметил, что говорил с Путиным о мерах, которые позволят сделать экономическую деятельность на Курилах более эффективной

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Власти России обсуждают возможность введения на Курильских островах режима свободной таможенной зоны. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в беседе с работниками рыбопромышленной отрасли:

- Мы обсуждаем на сегодняшний день, в первую очередь, возможности введения здесь режима свободной таможенной территории, - сказал он.

Как пояснил Мишустин, это важно сделать для того, чтобы помочь предприятиям импортировать необходимое оборудование и другие товары.

Премьер-министр заявил, что перед поездкой на Дальний Восток обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным ряд мер, которые позволят сделать экономическую деятельность на Курилах как можно более эффективной.

- Мы буквально на днях обсуждали с президентом России как раз тот набор мер, который можно принести сюда, на Курилы, для того чтобы инвестиционная, экономическая деятельность была как можно более эффективной. И этот набор мер беспрецедентный, - сказал он.

Премьер пояснил, что по возвращении будет советоваться с главой государства о том, что власти могли бы сделать для развития территории.

- Из того, что я услышал из разговоров с бизнесменами, с губернатором, конечно, здесь необходимы существенные льготы для того, чтобы люди не тратили время, работая здесь, на заполнение различных документов. Чтобы налоговая премия была для них в связи с климатическими условиями, непростыми условиями работы в островной части достаточно уникальной, - заметил глава кабинета министров.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments