Величина прожиточного минимума пенсионера на 2021 год увеличится

Соответствующие изменения были приняты сегодня на сессии Собрания депутатов НАО 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Законопроект, повышающий величину прожиточного минимума пенсионера на 2021 год, одобрен на сессии окружного Собрания.

Проект изменения закона округа «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ненецком автономном округе в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год» на заключительной сессии Собрания депутатов НАО представила вице-губернатор региона и руководитель окружного департамента финансов и экономики Татьяна Логвиненко.

Ранее, на сентябрьской сессии прожиточный минимум пенсионера на 2021 год уже был увеличен до 18 368 рублей. В настоящее время его размер вновь скорректирован в связи с изменением прогнозной величины в России в целом. По итогам перерасчёта величина прожиточного минимума пенсионера в НАО на 2021 год установлена в размере 19 353 рубля.

По сравнению с 2020 годом величина прожиточного минимума пенсионера выросла на 1397 рублей. Этот показатель необходим для расчёта региональной доплаты к пенсиям тех граждан, у которых она ниже прожиточного минимума. По данным отделения соцзащиты НАО прогнозная численность получателей региональной социальной доплаты к пенсии составит порядка 1300 пенсионеров.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments