В Коткино займутся переработкой баранины

Частная овцеводческая ферма будет изготавливать полуфабрикаты из мяса баранины, сообщает газета «Заполярный вестник+»

Ранее овцеводческая ферма занималась только наращиванием поголовья. Для запуска производства по переработке мяса крестьянско-фермерское хозяйство получило государственную поддержку. По словам главы хозяйства Владимира Коткина, на средства гранта в размере 500 тысяч рублей и собственные средства закуплены и доставлены строительные материалы для овечника и сенохранилища. Также приобретено оборудование для переработки мяса в полуфабрикаты. Оно будет доставлено в село на судне в ближайшее время.

По итогам летнего сезона большая часть подготовительных работ в рамках проекта сделана, запуск производства по переработке баранины запланирован на декабрь.

Племенное поголовье фермы будет приобретено предстоящей весной за собственные средства хозяйства. В настоящее время КФХ содержит 25 голов взрослого стада и молодняк. За свои средства ферма приобретёт одного племенного барана и до 10 ярок. За три года поголовье должно вырасти до 300 голов.

В ближайшие два года реализация продукции будет выполняться непосредственно в Коткино. Также в планах продавать её через торговые точки в окружной столице. Согласно бизнес-проекту, копчёное и вяленое мясо составит львиную долю от продаж — 57%, полуфабрикаты из баранины – 28%, баранина – 10%. Также фермер планирует сбывать шерсть и шкуры животных.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments