Экономика Бизнес 14-04-2020, 17:47
Источник АСИ

В Агентстве стратегических инициатив создали «карту самочувствия» российского бизнеса во время пандемии

Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало специальный сервис, чтобы узнать состояние российского бизнес-сообщества во время пандемии коронавируса. Данные для «карты самочувствия» отечественных предпринимателей АСИ получает с помощью чат-бота в Telegram, разработанного вместе с Wikivote.ru


Фото: vk.com/asi_ru

Сервис уже принимает ответы предпринимателей - участникам предлагается ответить на несколько вопросов. Таким образом АСИ сможет оценить динамику выручки, уточнить данные о росте или снижении риска банкротства, увольнениях и изменениях режима работы сотрудников или снижении зарплат.

Вся полученная информация будет собираться в общей базе данных на платформе Смартека. Итоговые данные будут отображаться на едином dashboard в виде инфографики и интерактивной карты. Первая информация уже появилась на «карте самочувствия». Среднее значение и динамика в регионах рассчитывается автоматически, пользователи могут ознакомиться с обобщенными данными по стране или по отдельным субъектам.

Также агентство создаст отдельный опросник для сети региональных экспертов. Еженедельно специалисты будут делиться своей экспертизой с АСИ и предоставлять аналитику о происходящих изменениях в малом и среднем бизнесе в регионах. Результаты анализа планируется использовать при выработке предложений для президента и правительства России.

Кроме того, на портале Смартека представлен каталог различных практик, в том числе антикризисных решений в период эпидемии COVID-19.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments