В Нарьян-Маре для окружных предпринимателей работает Центр поддержки экспорта



В столице Ненецкого автономного округа для окружных предпринимателей работает Центр поддержки экспорта. Эта структура Центра развития бизнеса НАО помогает региональным бизнесменам начать продавать свои товары на зарубежных рынках.

– В этом году на базе Центра развития бизнеса НАО создана структура, основной задачей которой является вывод предпринимателей округа на международный уровень. А именно всесторонняя поддержка экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ненецкого автономного округа в организации экспорта продукции за рубеж, – рассказал и.о. руководителя Центра поддержки экспорта АО «Центр развития бизнеса НАО» Сергей Попов.

Он также отметил, что аналогичные структуры созданы почти во всех субъектах России и нацелены на решение общей задачи в рамках национальных проектов в сфере развития экспорта и предпринимательства. По аналогии с другими регионами новая структура получила название «Центр поддержки экспорта» (ЦПЭ).

– Все услуги ЦПЭ оказывает бесплатно или на условиях софинансирования, когда 80 процентов оплачивает центр и 20 процентов оплачивает сам предприниматель. При этом услуги могут оказываться с привлечением сторонних экспертов, либо силами сотрудников ЦПЭ, – пояснил Сергей Попов.

Он также отметил, что в сейчас в составе центра работают два сотрудника, в том числе профессиональный переводчик с английского языка.

К наиболее востребованным услугам Центра поддержки экспорта на данный момент можно отнести:

информационно-консультационное сопровождение по вопросам внешнеэкономической деятельности;
содействие в поиске и подборе иностранного партнёра;
содействие в приведении товаров в соответствии с требованиями, необходимыми для экспорта (сертификация, стандартизация, лицензирование, необходимые разрешения);
создание и (или) модернизация сайта, в том числе на иностранном языке;
формирование коммерческого предложения под целевые рынки и категории товаров;
содействие в размещении на международных электронных торговых площадках;
организация участия в международных и межрегиональных бизнес-миссиях и выставочно-ярмарочных мероприятиях.

С полным списком оказываемых услуг можно ознакомиться на сайте Центра развития бизнеса НАО fond83.ru.

Дополнительно следует отметить, что для реализации функций ЦПЭ в этом году были привлечены средства федерального бюджета. Они в полной мере покрывают все потребности потенциальных экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ненецкого автономного округа.

– На данный момент мы формируем сообщество потенциальных экспортёров округа. Отмечу, что объёмы производства не играют ключевой роли при отборе таковых, и начать экспортировать с нашей помощью сможет даже малый предприниматель. Поэтому мы приглашаем предпринимателей, заинтересованных в экспорте своей продукции, для диалога, – отметил Сергей Попов.

Получить подробную информацию можно при личном визите в Центр развития бизнеса (ул. Ненецкая, д.3 цокольный этаж), либо по телефону 2-12-76.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments