В Печорском море прошло комплексное учение по ликвидации разливов нефти

Мероприятие провела «Газпром Нефть» в районе расположения морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная»


Фото: ООО «Газпром нефть шельф»

Как сообщает пресс-служба компании, участники учений продемонстрировали высокую степень готовности к ликвидации разливов нефти в Арктике и защите береговой полосы посёлка Варандей и удалённых островов от нефтяных разливов.

В ходе проведения мероприятия были задействованы собственные ресурсы компании, в том числе профессиональное аварийно-спасательное формирование «Экошельф-Балтика», авиационные суда компании «Газпром Авиа», а также силы и средства по ликвидации разливов нефти организации «Варандейский терминал».

Согласно легенде, в результате разгерметизации ёмкости для хранения добытого углеводородного сырья, произошёл разлив нефти на акваторию Печорского моря. Для проведения аварийно-спасательных работ был незамедлительно мобилизован оперативный персонал и ледокольный флот. Также был организован постоянный авиамониторинг акватории Печорского моря в районе посёлка Варандей и острова Долгий и проведена оперативная постановка боновых заграждений.

- Технологии, используемые на платформе «Приразломная», сводят риски возникновения чрезвычайных ситуаций к минимуму. Однако мы всегда должны быть готовы к любой нештатной ситуации. В первую очередь — полностью обезопасить персонал платформы и исключить угрозу негативного воздействия на экосистему Арктики, — сказал по итогам учений заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев.

Также в рамках учений были впервые организованы и проведены мероприятия по спасению диких птиц, гнездящихся на побережье.

Летние учения 2018 года стали первыми после ввода в действие обновлённого плана ликвидации разливов нефти (ЛРН). Результаты мероприятия подтвердили высокий уровень готовности компании к реагированию на чрезвычайные ситуации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments