Суд обязал индивидуального предпринимателя поднять затонувшие в реке Сула грузовики

Проведенной прокуратурой Ненецкого округа проверкой по факту не осуществления подъёма собственниками провалившихся под лёд двух автомобилей на реке Сула выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды


В соответствии с государственным контрактом АО «Росгеология» ведёт работы по строительству параметрической скважины Северо-Ноборская, расположенной на территории МО «Коткинский сельсовет» Ненецкого округа. Оказанием услуг по организации перевозки бурового оборудования и материалов занимается ООО «ДОН». ООО «ДОН» заключен договор перевозки груза с  индивидуальными предпринимателями.

В ходе завоза груза и оборудования на площадку строительства вышеуказанной скважины 11 апреля 2017 автомобили  при пересечении р. Сула вне оборудованной ледовой переправы провалились под лёд и утонули.

По результатам  проверки, проведённой прокуратурой в Ухтинский городской суд Республики Коми и Печорский городской суд Республики Коми направлены исковые заявления к индивидуальным предпринимателем об обязании осуществить подъём затонувших автомобилей МАН и КАМАЗ.

Печорский городской суд Республики Коми иск прокурора округа удовлетворил в полном объёме, второе исковое заявление находится в стадии рассмотрения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments