Юрий Бездудный: «Сохраняя природу, человек сохраняет себя»

Губернатор НАО выступил с приветственным словом на экологическом форуме «ЭКОАРКТИКА-2023»


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Центральным мероприятием Форума стал круглый стол «Сохранение уникальных водных объектов». В нём приняли участие представители органов власти НАО и Коми, недропользователи, научно-исследовательские и общественные организации, представители общественности. Вместе они обсудили возможные решения по защите экологии от антропогенного негативного воздействия. 

Участников экологического форума на открытии заседания круглого стола приветствовал губернатор НАО Юрий Бездудный. В начале выступления он отметил, что реализуя самые масштабные экономические проекты, важно не забывать про сохранение хрупкой природы Арктики для будущих поколений.

— Вспоминаются слова нашего Президента, который высказал очень мудрую мысль, что любая деятельность человека, она создает проблемы для природы. Порой мы забываем, что человек – часть этой природы. И когда мы обращаем внимание на сохранение природы, мы должны думать не только о растениях и животных, но и о себе. Потому что человек часть этой природы. И сохраняя природу, он сохраняет себя, — подчеркнул Юрий Бездудный.

Глава региона отметил, что сейчас как в России, так и в округе ко всем проектам, связанным с добычей природных ресурсов иное отношение – все они проходят тщательную экологическую экспертизу. Для примера, он привёл проекты «Руститана», «Русхима» и строительство порта в Индиге. 

Фото: Александра Берг/nao24.ru

— Помимо того, что все эти проекты прошли серьёзную экологическую экспертизу, они находятся под пристальным вниманием жителей нашего округа. А каждый житель — это фактически общественный наблюдатель. У нас информация о разного рода негативных проявлениях приходит в первую очередь не по официальным каналам. Она приходит от людей, которые проплывали на лодке и что-то увидели, от оленеводов, которые проходили мимо и что-то им бросилось в глаза. И это очень здорово, потому что каждый житель нашего округа сегодня фактически общественный эколог. И мы этим очень дорожим, — отметил губернатор НАО. 

В завершении выступления Юрий Бездудный поблагодарил всех партнёров за поддержку и неравнодушное отношение к вопросам сохранения природы и пожелал всем участникам экологического форума плодотворной работы.

Экологический форум «ЭКОАРКТИКА – 2023» проводится при поддержке Администрации НАО и титульного спонсора ООО «РН-Шельф-Арктика», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments