" />

Общественники навестили нарьян-марский приют для собак



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В преддверии Всемирного дня бездомных животных и в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе представители Общероссийского народного фронта совместно с участниками окружной команды «Молодежка ОНФ» в очередной раз побывали в нарьян-марском частном приюте для бездомных животных и передали корм и крупы для его четвероногих постояльцев.

В общей сложности было доставлено 50 килограммов корма для животных. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Общественники рассказали, что по уже сложившейся традиции подарки для собак подготовили неравнодушные жители окружной столицы и компания-благотворитель «Заполярный олень».

- Мы не первый год участвуем в этой акции и помогаем приюту. Нас позвали ребята с ОНФ присоединиться к акции #МыВместе в 2020 году. В декабре прошлого года компания награждена золотой медалью от президента Российской Федерации за участие в этой акции. Как минимум три раза в год мы передаём сюда корм. Для меня это важно. Я собак очень люблю и понимаю, что уход за животными здесь лежит на плечах владельца приюта. Ему без помощи волонтёров не справиться. Сегодня мы доставили 10 килограмм носогубных частей и 12 килограмм сушёных ног оленя. Для собак это настоящее лакомство, - рассказал НАО24 директор компании «Заполярный олень» Владимир Верейкин.

В общей сложности волонтёры привезли сегодня в приют 50 килограммов корма.

Владелец частного приюта Сергей Шевелёв спешит угостить своих питомцев. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

- У нас сейчас 64 собаки в приюте. В последнее время они к нам попадают от волонтёров, которые собирают информацию о животных, нуждающихся в помощи, которые по разным причинам остались без ухода хозяев. Изредка собак подкидывают прямо к воротам приюта. С помощью жителей и организаций получается содержать животных в сытости. Сейчас в день собаки съедают порядка 150 литров каши, - прокомментировал НАО24 владелец частного приюта Сергей Шевелёв.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments