" />
Экология 10-08-2021, 17:09

Река Печора – связь между населёнными пунктами



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком автономном округе продолжается обсуждение предполагаемого Дня Печоры. О бережном отношении к реке рассказала НАО24 глава Пустозерского сельсовета Светлана Макарова:

- День Печоры станет ещё одним событием, который будет напоминать нам о внимательном отношении к нашей хрупкой северной природе. Печора — это дорога, связь между населёнными пунктами, сообщение с Большой землёй. Как любую дорогу её надо содержать в чистоте: проводить дноуглубительные работы, чистить берега не только около населённых пунктов, но и по всей протяжённости реки. В период ледохода много деревьев и кустарников срезается ледяными глыбами, часть уносит вода, другая часть остаётся на берегах. Для жителей сёл Нижнепечорья река даёт питание: все любят горячую свежеприготовленную уху, жареную рыбку, мягкие кулебяки. Надо проводить работы по восполнению биоресурсов и их охране. День Печоры сможет собрать в себе многие мероприятия, в том числе разработку экологических программ на муниципальных и окружном уровнях.

Напомним, что с инициативой введения новой памятной даты - Дня Печоры выступила партия «Единая Россия», идею поддержал глава региона Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments