" />

Кому на Руси жить хорошо. О жизни моржей на островах Матвеев и Голец




Завершилась очередная экспедиция на остров Матвеев, в ходе которой сотрудники заповедника «Ненецкий» продолжили ежегодный мониторинг лежбища атлантического подвида моржа, обитающего в летне-осенний период на острове.


- Экспедиция проходила с 15 июля по 2 августа, - сообщила НАО24 начальник научно-исследовательского отдела заповедника Юлия Богомолова. - Наши сотрудники вели ежедневный учёт численности, наблюдали за особенностями поведения животных. Собраны материалы для новой программы по детектированию и идентификации моржей. В настоящее время наши коллеги продолжают оставаться на острове. В том числе они работают с туристами, которые посещают заповедную территорию. Окончательные итоги экспедиции подведём позже, но уже сейчас можем сказать, что условия для моржей в этом сезоне лучше, чем в прошлом году. Тогда из-за аномальной тёплой погоды лёд ушёл от берегов острова намного раньше - в середине мая. В этом году в положенные сроки - первой декаде июня.  

Сотрудники заповедника «Ненецкий» делятся радостной новостью -  животные снова начали выходить на галечной косе острова Голец, где в последние 10 лет моржи появлялись редко и в очень небольшом количестве.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments