" />

Жители НАО заметили медведицу и медвежат в районе реки Куи

Отправляясь в лес на пикник – будьте внимательнее и осторожнее

Фото: департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО

В районе реки Куи и озера Харитоново обнаружены следы медведицы и медвежонка, сообщает департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Ранее животных заметили местные жители.

— В среду около одиннадцати часов вечера мы с товарищем заметили трёх медвежат. Мы были на восьмом километре Лая-Вожской дороги, возвращались в город. Животные вышли из кустов с другого берега реки, медведицы рядом не было, — рассказал НАО24 очевидец Роберт Черников.

Жителей просят быть внимательнее и осторожнее при выезде на природу. При встрече с бурым медведем ни в коем случае нельзя подходить к нему и пытаться прикормить.

— Отправляясь на рыбалку или отдых на природу, сделайте ваше передвижение достаточно громким. Разговаривайте во весь голос, насвистывайте любимую мелодию, постукивайте палкой по деревьям и кустам. Если вы все-таки увидели медведя, то по возможности незаметно для него уйдите. А если он вас заметил, то спокойно отступите. Помните, что неожиданная и близкая (менее 5-7 м) встреча с медведем часто провоцирует зверя на нападение. Поэтому таких встреч лучше избегать, заведомо оповещая медведя о своем приближении , — рассказали в профильном департаменте.

Начальник научно-исследовательского отдела заповедника «Ненецкий» Юлия Богомолова пояснила НАО24: в том, что медведицу заметили на этой территории нет ничего удивительного. Это ареал её обитания.

Любое дикое животное может быть опасным, а медведи – в особенности. Ознакомиться с памяткой по предотвращению нападения бурого медведя на человека можно здесь.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments