" />

В ходе акции «Сад памяти» высадили свыше 27 миллионов деревьев



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Акция проходит до 22 июня - Дня памяти и скорби в России. Каждое дерево – зелёный «памятник» погибшим в годы Великой Отечественной войны.   

В память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны посадили дерево. По предварительным подсчетам общее количество посаженых деревьев составило 27 237 190. Вероятно, в этом году их станет ещё больше.

«К нам всё ещё поступают данные от школ, чьи учащиеся, выпускники, создавали Сады памяти в день Последнего звонка, вспоминая тех, кто отправился на фронт со школьной скамьи. Их уже более миллиона, - отметили в Оргкомитете международной акции. – Речь идёт о сотнях тысяч деревьев, высаженных при их участии, в том числе у предприятий».

Идут в зачёт деревья, высаженные в память о героях за рубежом. Там не только проходят официальные мероприятия на центральных площадях, у посольств, консульств, Россотрудничества – благодаря памяти, традициям и неравнодушию конкретных людей, Сады памяти появляются и на частных территориях в Японии и Канаде, Германии и Швеции, Финляндии и Ирландии и др. Деревьев, высаженных по частной инициативе в России и других странах уже более 207 тысяч. Их в память о  героях высаживают все – от школьников и общественников до министров и селебрити, среди которых Елена Темникова, Денис Майданов, Анна Хилькевич, Станислав Ярушин, Ирина Дубцова и др. А губернаторы регионов впервые объединились, отмечая друг друга в инстаграм и передавая эстафету акции от региона к региону.

Отметим, акция реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках реализации национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Формат #СадПамятиВшколе проходит при поддержке Министерства просвещения РФ. Партнёры акции «Сад памяти» 2021 года ОАО «РЖД», Госкорпорация «Росатом» и ПАО «ГМК «Норильский никель», региональными партнёрами выступают – ПАО «Кузбасская топливная компания» и «Русский уголь». Генеральные партнёры — «Русская медная компания» и ПАО «Газпром».
 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments