" />

В Ненецком округе посадят новые деревья



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
 
В начале лета в регионе пройдут экологические акции «Береги лес» и «Сад памяти».

Федеральная акция «Береги лес» приурочена к Всемирному дню окружающей среды, который отмечается 5 июня. В НАО она состоится уже пятый год подряд. В рамках акции пройдут субботники в пригородной лесной зоне отдыха.  

В очередной раз жители округа примут участие в международной акции «Сад памяти». Как сообщается, на территории НАО планируется высадить порядка 100 саженцев.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших. Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

- В 2020 году из-за погодных условий акция «Сад памяти» пришлось перенести на осень, и она состоялась в начале октября, - сообщила председатель Ненецкого регионального отделения ВОД «Волонтёры Победы» Мария Баширова. - В рамках акции на территории НАО были высажены саженцы рябины на территории памятника Нарьян-Марским портовикам. Представители депутатского корпуса посадили деревья в городском парке.  Из-за эпидемиологических ограничений «Сад Памяти» состоялся в особом формате, то есть каждый житель региона мог посадить дерево на своём приусадебном участке возле дома и выложить на официальный сайт акции с соответствующим хэштегом. В общей сложности в 2020 году в округе посадили около ста деревьев, из них около 40 саженцев – в Нарьян-Маре. В этом году даты проведения акции пока точно не определены, всё будет зависеть от погодных условий.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments