" />
Экология 25-05-2021, 14:09

В НАО продолжается мониторинг воды в Печоре на границе с Коми



Фото: департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО

Вода в Печоре в 10 раз чище показателя предельно допустимой концентрации нефтепродуктов, сообщает департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Вчера в районе Мархиды на границе с Коми были взяты очередные пробы.

— Согласно протоколу измерений специализированной лаборатории Центра природопользования и охраны окружающей среды показатель концентрации нефтепродуктов в Печоре на границе с Коми равен 0,02 – 0,03 мг/дм3. Напомним, предельно допустимая концентрация равна 0,3 мг/дм3. Также вода на границе не превышает требования ГОСТ, предъявляемые к рекам рыбохозяйственного значения, – 0,05 Мг/о, — сообщили в профильном региональном ведомстве.

Мониторинг качества воды в Печоре на границе с Республикой Коми будет продолжаться, пока существует опасность проявления негативных последствий, связанных с утечкой нефтесодержащей жидкости в районе Ошского месторождения.

Ежедневно в район Тошвиски для забора проб выезжают сотрудники специализированной лаборатории Центра природопользования и охраны окружающей среды.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments