" />

Власти НАО ввели контроль за состоянием воды в Печоре

Вода в Печоре на границе Ненецкого округа и Республики Коми чистая, сообщается в официальном источнике

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Вывод сделан по результатам анализа проб воды из реки. Ранее губернатор округа Юрий Бездудный поручил организовать постоянное наблюдение за состоянием воды в Печоре в районе Тошвиски, на границе двух регионов, для регулярного забора проб воды и наблюдения.

Во вторник, 18 мая, представители Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО и КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» взяли первые пробы.

— Пробы воды были взяты на границе с Коми вблизи рыбучастка Мархида. По результатам исследования – вода в реке чистая. Предельно допустимые концентрации нефтепродуктов в воде, которая используется для питья и бытовых нужд, 0,3 мг/дм3. Вода на границе с Коми в 10 раз чище данного показателя. Также вода на границе не превышает требования ГОСТ, предъявляемые к рекам рыбохозяйственного значения, – 0,05 Мг/о, — сообщили в профильном региональном ведомстве.

Поручения о регулярном наблюдении за состоянием воды в Печоре глава региона дал в связи с утечкой нефтесодержащей жидкости на Ошском месторождении. Если будут обнаружены следы нефти, соответствующие службы отреагируют незамедлительно,.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments