" />

Разлив на Колве сравнивают с экологической катастрофой в Усинске и Норильске



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

По информации из соседнего региона, в СМИ и соцсетях продолжается обсуждение разлива нефтесодержащей жидкости на Ошском месторождении. Некоторые авторы сравнивают это происшествие с экологической катастрофой 1994 года в Усинске, допущенной АО «Коминефть» и вошедшей в книгу рекордов Гиннесса как самый крупный разлив нефти на суше. Другие – с утечкой дизельного топлива под Норильском в 2020 году.

Как сообщили в пресс-службе ЛУКОЙЛ-Коми, утечка произошла на расстоянии порядка 300 метров от береговой линии реки Колвы. Поэтому основная часть нефтесодержащей жидкости – по предварительной оценке порядка 90 тонн – распространилась на почве, главным образом заняв естественную низину вблизи от места утечки.

Сбор нефтесодержащей жидкости с водной поверхности организован на семи рубежах реагирования. На всем протяжении участка работ осуществляется распыление современных высокоэффективных сорбирующих материалов отечественного и импортного производства. Они облегчают сбор нефтепродуктов, связывая их частицы.

На официальном сайте нефтяной компании сообщается, что на 21 мая на 70 процентов уже очищен участок суши, где ранее была локализована утечка нефтесодержащей жидкости, а также завершаются работы по сбору нефтепродуктов с водной поверхности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments