НАО занял 17-е место в рейтинге регионов, участвовавших в акции «Водным объектам НАО – чистые берега»

В 2020 году округ улучшил позицию в рейтинге регионов на 23 строчки по сравнению с 2019 годом

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

НАО занял 17-е место в рейтинге регионов, участвовавших в акции «Водным объектам НАО – чистые берега». Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

В акции на территории НАО приняли участие 997 человек. Для сравнения, в 2019 году берега в Ненецком округе очищали 659 человек. Тогда регион занял 40-е место.

– Жители собрали 1077 мешков мусора, очищено более 67,87 км береговой полосы. Несмотря на введение ограничительных мер в регионе, люди остались неравнодушными к делу сохранения природы и приняли активное участие в акции, – прокомментировали в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Лидером проекта по итогам 2020 года стала Республика Ингушетия, где уборкой берегов занимались 183 тысячи человек. Замыкает рейтинг Республика Адыгея, там в акции участвовали всего 15 человек.

Рейтинг составлен на основе коэффициента отношения количества участников акции в субъекте к общей численности населения региона, умножаемого на протяжённость очищенных берегов. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments