Стрелять так стрелять. В Ненецком округе начался сезон охоты

Первые охотники начали добычу пернатой дичи в минувшую субботу

В соответствии с постановлением губернатора НАО, на западном участке, в состав которого входят территории муниципальных образований Шоинского, Канинского, Пешского, Омского и Тиманского сельсоветов, охота разрешена в период с 12 по 21 мая.

На центральном участке - территория Коткинского, Великовисочного, Пустозерского, Тельвисочного, Андегского, Малоземельского, Хорей-Верского, Колгуевского, Хоседа-Хардского и Приморско-Куйского сельсоветов - сезон стартует 19 мая и продлится до 28 мая.

Позднее всех охотничий сезон откроется на восточном участке – с 26 мая по 4 июня. К нему относятся территории трех муниципалитетов – Юшарского, Карского и поселка Амдерма.

Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, в этом году сроки весенней охоты определены с учетом мнения самих охотников, голосовавших на портале «Народный контроль».

С 2018 года сроки весенней охоты в НАО устанавливаются на региональном уровне. Такое решение окружных властей было принято на основании обращений охотников региона и согласовано с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. С момента вступления в силу документа (в марте 2018 года) Ненецкому округу больше не требуется ежегодное согласование сроков весенней охоты с Росприроднадзором, что позволяет оперативно (в зависимости от погодных условий в регионе) корректировать периоды охотничьего сезона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments