Работники ДРСУ завершили подготовку к обустройству ледовой переправы на зимнике в Тельвиску

Об этом на оперативном совещании губернатора НАО сообщил руководитель департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Анатолий Фролов


Фото: Анна Пластова/nao24.ru

По его словам, контракт с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» был заключён ещё в сентябре. Согласно нему, организация в течение двух зимних периодов будет обустраивать и содержать зимник до Тельвиски.

— На сегодняшний день выполнены все необходимые подготовительные работы, осуществлена подсыпка дороги. Осталось только наморозить ледовую переправу. Сейчас на подъезде к переправе установлены шлагбаумы, — сообщил Анатолий Фролов.

Губернатор НАО Юрий Бездудный отметил, что зимник до Тельвиски традиционно пользуется большим спросом. По его словам, люди, отправляясь в поездку могут не обращать внимания на запреты и наличие шлагбаума, а смотреть на реальные погодные условия — сейчас в районе Нарьян-Мара стоят сильные морозы.

— Я знаю, что у нас некоторые «отважные» уже пытаются ездить по льду. И не только на снегоходах, но и на машинах. Были зафиксированы случаи, когда автомобили проваливались. В этой связи у меня вопрос к Дмитрию Зайцеву. Дмитрий Сергеевич, какая сегодня толщина льда и когда мы сможем приступить к обустройству переправы? — уточнил губернатор НАО Юрий Бездудный.

— На сегодняшний день средняя толщина льда в районе протоки Казенная Виска составляет 12 см. Этого, конечно, недостаточно. Для обустройства ледовой переправы грузоподъёмностью 10 тонн толщина льда должна быть не менее 28 сантиметров, — сообщил начальник ГУ МЧС РФ по НАО Дмитрий Зайцев.

Губернатор поручил профильному ведомству завершить строительство ледовой переправы и открыть зимник, как только толщина льда достигнет необходимых значений, чтобы люди могли спокойно добираться домой и не нарушать правила.

Протяжённость зимней дороги составляет 5,9 км, ледовой переправы через протоку Казённая Виска — 120 метров. Грузоподъёмность на ней традиционно составляет 20 тонн. Расчётная скорость движения по зимнику — 50 км/ч.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments