Дороги 20-12-2022, 15:53
Источник Редакция

Рабочее движение по дороге Нарьян-Мар – Усинск будет открыто до нового года


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

На еженедельном рабочем совещании губернатора НАО был поднят вопрос  об открытии движения по дороге Нарьян-Мар – Усинск.

- Дорога практически готова. Подрядчик закончил полотно, мостовые сооружения. Он доделывает откосы и те элементы, которые напрямую уже не влияют на движение. Прошу переговорить с подрядчиком и запланировать нашу поездку туда на следующей неделе. Считаю, что до Нового года мы должны открыть рабочее движение по этой дороге, и все наши жители смогут совершенно спокойно поехать на праздники к своим близким. Отдельный вопрос – содержание.  В новом году оно должно быть исключительно качественное.  Подберите хорошего подрядчика и на Красное, и на Усинск, - обратился к руководителю профильного департамента губернатор НАО Юрий Бездудный.

Напомним, строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск протяжённостью более 200 км было возобновлено при содействии Президента РФ в 2015 году, тогда оставалось построить 80,5 км. В конце 2021 года с опережением графика ввели в эксплуатацию I участок протяжённостью 23,3 км c искусственными сооружениями, арочными гофрированными пролётами через реки Янгечависка и Хайкавож. Работы на оставшихся участках ведутся подрядчиком (ООО «Техносфера») также с опережением графика почти на год. Строительство объекта ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments