" />

В посёлке Хонгурей НАО выровняют дорожное покрытие



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В начале августа состоялась встреча рабочей группы, на которой решали вопрос по отсыпке бревенчатой дороги в посёлке Хонгурей. Это главная улица маленького поселения, расположенного в болотистой местности.

Глава муниципального образования «Пустозерский сельсовет НАО» Светлана Макарова тогда обратила внимание членов рабочей группы, на то, что жителей не устраивает бревенчатый настил, передвигаться по которому не совсем удобно. А возможности проложить плиты нет, поскольку тяжёлый настил просто утонет в болоте.

Для решения проблемы из средств дорожного фонда Пустозерского сельсовета приобрели 108 тонн щебня, силами «Севержилкомсервиса» отсыпали 220 метров. Однако общая протяжённость дороги – около километра, и потребовались дополнительные финансовые вливания.

На прошедшей недавно сентябрьской сессии Совета Заполярного района депутаты поддержали решение выделить деньги на дальнейшее обустройство проблемного полотна, сообщает пресс-служба районной администрации. В бюджете Заполярного района на эти цели предусмотрено 2,8 млн рублей, в том числе 950 тысяч рублей в 2021 году и 1,85 млн рублей на 2022 год. В этом году планируется подсыпать 200 метров. Работы на оставшемся 400-метровом участке будут проведены в 2022 году.


Лежнёвка в п. Хонгурей. Фото: пресс-служба Заполярного района

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments