В Нарьян-Маре сотрудники прокуратуры и ГИБДД проверили дороги возле школ


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Прокуратура округа совместно с инспектором отдела государственной инспекции дорожного движения УМВД России по НАО проверили безопасность улично-дорожной сети вблизи общеобразовательных организаций.

Проверка установила, что на участках автомобильных дорог около ряда школ Нарьян-Мара не установлены дорожные знаки «Дети» и «Ограничение максимальной скорости», выполненные на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой, а также не сделаны «лежачие полицейские», которые должны быть установлены за 10-15 метров до наземного нерегулируемого пешеходного перехода.

Кроме того, Нарьян-Марским муниципальным унитарным предприятием объединённых котельных и тепловых сетей около школы № 5 при проведении дорожных работ не были установлены специальные знаки 1.25 «Дорожные работы», информационные щиты, а также ограждающие и направляющие устройства, оборудованные дополнительно красными или желтыми сигнальными огнями.

В адрес руководителей МКУ «Чистый город» и данного предприятия внесены представления, в отдел ГИБДД УМВД России по НАО направлен материал для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Устранение нарушений законодательства поставлено на контроль.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments