[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]

В Ненецком округе зимники официально закрыты

Соответствующий приказ профильного департамента опубликован сегодня в окружной газете «Няръяна вындер»
Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Ненецком автономном округе с 15 апреля запрещено движение механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах. Соответствующий приказ опубликовал департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО в окружной газете «Няръяна вындер».

Приказ будет действовать до вступления в силу документа, который вновь разрешит движение по зимникам. Запрет на движение транспорта по всем зимникам в регионе вступает в силу с сегодняшнего дня.

В отношении нарушителей данного запрета будут применяться штрафные санкции. Согласно окружному закону, передвижение по оленьим пастбищам на гусеничной технике и ином грузовом транспорте в период отсутствия устойчивого снежного покрова влечёт наложение административного штрафа. Для граждан он составит от 1000 рублей до 2500 рублей. Для должностных лиц – от 20 000 рублей до 50 000 рублей. Для юридических лиц – от 30 000 рублей до 100 000 рублей.

Напомним, в прошлом году аналогичный приказ был опубликован 30 апреля. В текущем сезоне зимниками официально разрешили пользоваться 19 декабря.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments