Строительство зимника на Тельвиску начнётся с наступлением морозов

Для начала работ необходимо, чтобы толщина льда в протоке Казённая Виска составляла более 10 сантиметров


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», строить и содержать зимник в Тельвиску будет ООО «Автомаркет». С организацией в прошлом году по итогам торгов был заключён двухлетний контракт общей стоимостью 11,8 млн рублей.

Протяжённость зимника в этом сезоне не изменится и составит 5,7 километра. Как и в прошлом году, его проложат по землям, отведённым под строительство автодороги Нарьян-Мар – Тельвиска. Это будет временная зимняя дорога с перспективной грузонапряжённостью до 50 тысяч тонн в год и расчётной интенсивностью движения до 150 автомобилей в сутки.

К обустройству трассы подрядчик сможет приступить, как только лёд в протоке Казённая Виска будет составлять более 10 сантиметров. Завершится обслуживание дороги в апреле 2021 года.

Протяжённость ледовой переправы через протоку Казённая Виска составит 120 метров. На ней будет действовать одна полоса движения с поочерёдным пропуском транспортных средств. В процессе эксплуатации ледовой переправы подрядной организации необходимо будет систематически оценивать грузоподъёмность льда и регулировать интенсивность движения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments