" />
Дороги 24-11-2020, 11:20

Контракт с подрядчиком, обустраивавшим улицу Авиаторов, будет расторгнут



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Мэр Нарьян-Мара Олег Белак на еженедельном совещании губернатора НАО с заместителями и главами региональных департаментов сообщил, что запущен процесс расторжения договора с ООО «Опора» по обустройству улицы Авиаторов. Подрядчик также должен в настоящее время содержать дорогу.

– Мы получили претензии со стороны «Опоры», они обвиняют нас в том, что мы отказываемся платить по надуманным причинам. Они указали в письме, что просят считать наше письмо предсудебной претензией. Это стало причиной для начала расторжения договора. Окончим работы в следующем году. Проведём консервацию, закроем люки за счёт средств муниципального бюджета, – сообщил Олег Белак.

Как отметил глава региона Юрий Бездудный, оценить объём выполненных работ можно будет только тогда, когда растает снег. В настоящее время сделать это сложно. 

– Очень важно, чтобы в зимнее время улицу и тротуары качественно содержали, – добавил Юрий Бездудный.

Как подчеркнул Олег Белак, расторжение договора облегчает городу содержание объекта.

– Если бы мы оставались в рамках контракта, это была бы их ответственность, а они бы ничего не содержали. После расторжения за эту территорию будет отвечать город, – сказал мэр Нарьян-Мара.

Напомним, муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги по улице Авиаторов был заключён прошлым летом с ООО «Опора». Его цена составила 79,6 млн рублей. Средства выделены из окружного бюджета с частичным финансированием из городской казны. Согласно контракту, объект подрядчик должен был сдать до 1 сентября 2020 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments