Зимник до Усинска по-прежнему закрыт для легкового автотранспорта

Трасса открыта только для грузового транспорта


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Сегодня, 20 апреля, зимник Нарьян-Мар – Усинск доступен для грузового транспорта. Трасса закрыта для легкового автотранспорта. Об этом сообщили в диспетчерской ООО «Стройуниверсал», которое занимается обслуживанием трассы.

Сейчас на зимнике работают девять единиц техники. Два бульдозера, трактор и грузовик дежурят на разных участках дороги. Тракторы, бульдозеры и амкодор нагребают снег для укрепления дамбы, укатывают и укрепляют трассу. УАЗ дежурит на дороге.

Как сообщили в подрядной организации, температура воздуха в тундре утром составляла минус 1 градус, ветер – 4–6 м/c.

Напомним, государственный контракт на выполнение работ по устройству и содержанию искусственного дорожного сооружения (зимника) Нарьян-Мар – Усинск общей стоимостью 83,4 млн рублей по итогам торгов был заключён с ООО «Стройуниверсал». Общая протяжённость зимника в этом сезоне составляет 54,8 километра.

На временной дороге в текущем году организован дорожно-ремонтный пункт, два КПП, установлены информационные щиты. На трассе оборудован пункт с местами для отдыха водителей, есть 16 койко-мест.

Телефон диспетчерской ООО «Стройуниверсал»: 8 (911) 067-72-33. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на зимнике можно также позвонить по номеру телефона доверия Главного управления МЧС – 8 (81853) 4-99-99 или единому номеру телефона экстренных служб «112» (с мобильных телефонов).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments