" />

В НАО в школах и детских садах открываются пункты вакцинации для сотрудников



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Желающие вакцинироваться сотрудники смогут это сделать в медпунктах учебных учреждений,  в которых они работают.

- С 23 августа руководители школ будут формировать списки педагогов и сотрудников, которые желают пройти вакцинацию. Для них в медпунктах учебных заведений будет организована вакцинация.  На прошлой неделе  у нас было совещание с Министром образования, на котором он отметил, что ситуация с ковидом усложняется и возможен переход на дистанционное обучение. Мы не хотим, чтобы школы перешли на дистанционное обучение и делаем для этого всё возможное. Я сам вакцинировался и призываю всех поступить также.  Мы должны сформировать коллективный иммунитет и не дать развиваться болезни на территории региона, - отметил руководитель регионального департамента образования, культуры и спорта Антон Пустовалов.

Антон Геннадьевич Пустовалов. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Директор школы №1 Юрий Канев поделился своими мыслями о вакцинации.

- Эта пандемия не первая в мире. Можно вспомнить пандемию оспы в XVIII веке, люди массово умирали. Тогда в 1768 году  первой привилась императрица Екатерина II и привила своего сына Павла. Она показала людям пример, после которого прививка методом вариоляции  стала применяться повсеместно. А вот от пандемии  гриппа «испанки» в начале XX века вакцину не придумали. Болезнь тогда унесла почти 50 миллионов человек. Это в пять раз больше жертв военных действий  Первой мировой войны. Сейчас у нас есть вакцина, и все здравомыслящие люди привились или планируют это сделать.  В настоящее время мы формируем список преподавателей и сотрудников школы, которые хотят сделать прививку. Пройти вакцинацию они смогут уже 27 августа в медпункте школы. В июне у нас было 33% привитых сотрудников, актуальную статистику подготовим в ближайшее время, - рассказал Юрий Канев.

Юрий Викторович Канев. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Директор школы отметил, что вакцинация в медпункте школы это удобно, привиться можно без посещения медицинских учреждений и риска заразиться различными респираторными инфекциями.

- Я считаю, что вакцинацию пройти очень важно. Я сделала оба этапа прививки «ЭпиВакКорона» в июне. Это дало мне ощущение внутренней независимости и свободы от этих обстоятельств. Мы должны обезопасить друг друга в приближающемся новом учебном году. Я доверяю отечественной вирусологии и призываю всех вакцинироваться. Пункты вакцинации при школах – это, конечно, удобное нововведение, - отметила НАО24 заместитель директора, учитель русского языка и литературы нарьян-марской школы №1 Ястрикова Ольга.


Ольга Алексеевна Ястрикова. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments