" />

Глава Минобрнауки призвал вузы обеспечить равные права для привитых и непривитых студентов

Валерий Фальков подчеркнул недопустимость установления каких-либо ограничений в научной, учебной, образовательной, спортивной, творческой жизни учащихся

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков призвал вузы обеспечить равные права привившимся и не вакцинированным от COVID-19 студентам.

«Главная задача университетов - дать студентам возможность получить качественное высшее образование. При этом нельзя делить студентов на привитых и непривитых. Университетам важно обеспечить равенство прав студентов. Недопустимо устанавливать какие-либо ограничения в научной, учебной, образовательной, спортивной, творческой жизни в зависимости от наличия или отсутствия прививки», - сказал он во вторник в эфире Первого канала.

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков
© Михаил Терещенко/ТАСС

Ранее Минобрнауки РФ утвердило рекомендации подведомственным вузам, в которых посчитало целесообразным перевести не прошедших вакцинацию от коронавируса студентов на удаленное обучение. В министерстве также посчитали целесообразным требовать справки о вакцинации, перенесенной болезни или медицинском отводе при заселении в общежитие, проводить для тех, кто не привился, отдельные экзамены, а также организовать вакцинацию иностранных студентов за счет учебного заведения. Позднее в министерстве сообщили, что планируется организовать дополнительные обсуждения данных рекомендаций.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments