Бизнес 14-09-2022, 11:59

В Ненецком АО появятся бизнес-сообщества быстрого реагирования

Новая практика призвана увеличить количество активных предпринимателей


Фото: Мария Самылова/ЦРБ НАО

Проект специализированных бизнес-сообществ, в частности тематических групп в соцсетях и мессенджерах, был успешно реализован в нескольких регионах. Об этом рассказала в ходе круглого стола на тему «Развитие туризма и смежных отраслей в Арктике» гендиректор Национального агентства по развитию предпринимательства Юлия Алфёрова.

Данной практикой заинтересовались органы исполнительной власти Ненецкого округа. В ближайшее время начнётся работа над проектом с учётом региональных особенностей НАО.

– Было действительно интересно заслушать проекты по реализации туристического потенциала регионов. Особенно заинтересовала тема создания сообществ, чтобы знать потребности бизнеса и помогать людям решать поставленные задачи. Эта тема очень актуальна для нашего округа. Так, с реализацией механизма самозанятости в НАО появилось более 1000 человек в этом статусе. И чтобы их объединить, выявить их потребности и оказать поддержку, создание бизнес-сообществ будет выходом из сложившейся ситуации. Мы подумаем, как это успешно реализовать. Тем более, нам необходим фидбэк, то есть обратная связь, от этой части предпринимательского сообщества, чтобы подключать меры поддержки необходимые именно для них,  – рассказала заместитель руководителя департамента финансов и экономики, начальник управления экономического развития НАО Ольга Стрепетилова.

Благодаря специализированным сообществам самозанятые смогут обмениваться необходимыми кейсами, узнавать об актуальных мерах поддержки и юридических механизмах субсидирования. Также это будет способствовать росту числа активных предпринимателей.

Напомним, в рамках гастрофестиваля «Тундра» состоялись круглые столы с участием представителей Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, Фонда содействия развитию малых форм предприятий, аналитического центра Profi.Travel, представителей бизнеса и туристической отрасли арктических регионов.

Гастрофестиваль «Тундра», в ходе которого состоялись круглые столы, прошёл при поддержке администрации Ненецкого автономного округа, Компании «ЛУКОЙЛ», регионального отделения «Единой России» и в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments