Источник ТАСС

Саудовская Аравия построит город будущего за $500 млрд

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд объявил о создании в королевстве инновационного и торгового города будущего под названием Неом (Neom)


Инвесторами выступят саудовский суверенный фонд PIF, а также инвесторы из других стран, в том числе японский миллиардер Масаеси Сон. Руководителем проекта станет бывший глава Siemens и алюминиевой компании Alcoa Клаус Кляйнфельд.

«Это не место для обычных предпринимателей, это место для мечтателей. Те, кто не умеет мечтать, не должны приходить к нам для сотрудничества», — сказал бен Сальман.

Жители NEOM будут работать в сферах, требующих высокой квалификации, — биотехнологиях, энергетике, медиа. Работу, связанную с тяжелым физическим трудом, будут выполнять роботы, которых, как ожидается, в NEOM будет больше, чем людей.

Площадь города будущих поколений составит 26 тысяч квадратных километров, место для него выбрано на севере страны. По задумке создателей, Неом должен связать экономически арабские страны, Африку, Азию, Европу и Америку.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments