Источник РГ

Назван самый добрый город России

Подведены итоги всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел». В итоговом рейтинге первое место занял Санкт-Петербург, на второй строчке расположилась Казань, на третьей - Ульяновск


Организаторы акции подсчитывали не только количество проведенных экологических мероприятий (всего по стране их набралось более 55 тысяч), но также их социальный эффект и резонанс в СМИ и соцсетях.

В первую десятку самых добрых городов также вошли Москва (4-е место), Химки (5-е место), Уссурийск (6-е место), Ростов-на-Дону (7-е место), Чебоксары (8-е место), Нижний Новгород (9-е место) и Саратов (10-е место), сообщает сайт проекта.

Тройку лучших экоактивистов страны возглавила Мария Исаева из города Тутаев, второе место у Елены Баевой из Химок, третье - у Елены Ильиной из Рыбинска.

А в списке «самых добрых школ» лидируют кронштадтская школа №422 и петербургская школа №215. На третьей строчке расположилась Скосырская средняя школа (Ростовская область).

В рамках акции в России прошло свыше 4000 субботников, больше 3000 акций по сбору вторсырья и утилизации отходов, не считая тысячи благотворительных акций в пользу приютов для бездомных животных, пятисот с лишним инициатив по введению раздельного сбора мусора, а также разнообразных семинаров и бесед с жителями на тему экологии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments