Предприниматели Ненецкого округа могут компенсировать расходы на профилактику коронавируса

Для этого до 15 августа необходимо подать заявление в налоговую


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

С 15 июля по 15 августа 2020 года налоговые инспекции Архангельской области и Ненецкого автономного округа будут принимать заявления о выплате субсидии на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Об этом информирует пресс-служба межрайонной ИФНС России № 4 по Архангельской области и НАО.

Уточняется, что субсидия введена постановлением правительства РФ. Данная мера направлена на поддержку определённых видов экономической деятельности: услуги парикмахерских и салонов красоты, предоставление продуктов питания и напитков, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, спорт, отдых, развлечения и другие.

Организации и предприниматели вправе получить субсидию, если:

находятся в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 июня 2020 года;

осуществляют деятельность в отраслях экономики, требующих поддержки для проведения мероприятий по профилактике коронавируса по состоянию на 10 июня 2020 года (перечень определён постановлением правительства № 976), или объект туриндустрии включён в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс пляжей по состоянию на 10 июня 2020 года;

не находятся в процессе ликвидации, банкротства, предстоящего исключения из ЕГРЮЛ, деятельность индивидуального предпринимателя не прекращена;

не имеют недоимки по налогам и страховым взносам свыше 3 тыс. рублей на на 1 июня 2020 года (с учётом её погашения на дату подачи заявления).

Компенсировать расходы на профилактику COVID-19 могут и социально ориентированные некоммерческие компании. Так, для получения субсидии частная образовательная организация и поставщик социальных услуг должны быть включены в соответствующие реестры по состоянию на 1 июля 2020 года. Данные реестры утверждены правительством РФ.

Как сообщили в пресс-службе, размер субсидии при наличии наёмных работников рассчитывается следующим образом: 15000 + 6500 рублей Х количество работников в мае 2020 года. Для предпринимателей без работников выплата составит 15 тыс. рублей. Число работников определяется по отчётности, направляемой в Пенсионный фонд РФ. В случае искажения данных персонифицированного учёта субсидию придётся вернуть.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments