Юрий Бездудный встретился с инвестором, который построит ферму в Оме

Губернатор НАО побывал в Омском сельсовете с рабочей поездкой. Здесь он провёл совещание с инвестором Николаем Коткиным и руководством Омского животноводческого комплекса


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Животноводческий комплекс в Оме построят по типовому проекту. Такой объект появился в Лабожском в 2022 году, в 2024 году планируется построить в Нижней Пеше.

Инвестором строительства в Омском сельсовете выступает местный предприниматель Николай Коткин. Он говорит, что новые технологии позволят возвести современную молочную ферму за небольшие сроки.

– Работа ведётся. На базе в Архангельске в заводских условиях уже делают элементы фундамента. Стеновые и кровельные панели уже сделаны, 90% материалов скомплектовано. Логистика сложная, поэтому максимально загрузим и привезём всё сюда, – объясняет Николай Коткин.

– У нас задача следующая: в июле здесь должна кипеть стройка. Сколько времени вам нужно? – спрашивает губернатор Юрий Бездудный во время выездного совещания.

– К середине июля будет чёткий график, зайдёт баржа. Подготовка занимает много, а возведение довольно быстрое – за три месяца можно закрыть тёплый контур и завезти необходимое оборудование. Мы ставим перед собой задачу – к первым заморозкам завершить внешние работы и перейти к внутренним. Дойное стадо планируем перевести сюда до конца года, – отвечает инвестор.

Животноводческий комплекс будет рассчитан на 50 взрослых коров и 25 телят. Сейчас дойное стадо хозяйства – 25 животных, всё поголовье – 67.

– Мы учли опыт Лабожского, технологические помещения в нашем проекте вынесли в другую часть. Это позволило расширить телятник. То есть фактически проект на 75 животных, – говорит Николай Коткин.

В новом здании фермы разместят комнаты для дежурных и доярок, доильные аппараты. Появится в селе и современный цех переработки продукции: молоко, сметану, сливки и творог будут готовить в комфортных условиях.

– Где есть ферма – там есть жизнь. Есть молоко, молочные продукты, а значит школа, детский сад и сами жители будут эту продукцию потреблять. Планы у инвестора амбициозные, а поскольку обещание дали – его нужно выполнить и перед жителями, и перед работниками предприятия. Коллектив животноводческого комплекса небольшой, но люди, которые работают, эту ферму ждут, – заключил Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments