На выборы в Собрание депутатов НАО выдвинулись 9 партий и 55 кандидатов-одномандатников

На одно депутатское кресло в Ненецком автономном округе в среднем претендуют 7 человек

Накануне вечером Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа и территориальные комиссии Нарьян-Мара и Заполярного района завершили приём документов от партий и кандидатов-одномандатников на выдвижение в Собрание депутатов НАО 28-го созыва.

Как сообщили НАО24 в региональном избиркоме, во вторник список кандидатов в едином округе сдала «Партия социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу». Заседание окружного избиркома, на котором будет приниматься решение о заверении списка, намечено на вечер среды.

Ранее свои списки заверили «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Родина», «Партия Великое Отечество» и «Коммунистическая партия Коммунисты России» и партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными».

Ещё одна партия – Социал-демократическая партия России – уведомляла ранее избирком о проведении 3 июля конференции в Москве и планируемом выдвижении кандидатов в НАО, но документы так и не представила.

Что касается одномандатных округов, то 7 кандидатов от политических партий так и не пришли в окружные комиссии для подачи документов, из них два отозвали свои кандидатуры из заверенных списков ещё до окончания срока выдвижения. В итоге на восемь депутатских мандатов заявились 44 представителя политических партий и 11 самовыдвиженцев.

Таким образом, на одно депутатское кресло в среднем претендуют 7 человек.

Из четырёх одномандатных округов, расположенных на территории Заполярного района, наибольше количество кандидатов выдвинулось во втором (Печорском) округе – 8 человек (7 от партий и один самовыдвиженец). Наименьшее число заявлений подано в Восточном избирательном округе – 5. В Западном и Искательском округах выдвинулись 6 и 7 человек соответственно.

В избирательных округах Нарьян-Мара лидер по выдвиженцам – Заводской округ № 5. Там из 10 кандидатов шестеро выдвинуты политическими партиями и четверо в порядке самовыдвижения. В Портовом округе – 9 претендентов, в Южном и Городецком – по шесть.

В окружном избиркоме подчеркнули, что ни одна партия и ни один кандидат-одномандатник пока не зарегистрированы. Избиркомы проверяют достоверность данных, представленных кандидатами, а самовыдвиженцы и непарламентские партии собирают подписи в свою поддержку.

В Собрание депутатов 9 сентября будут избраны 19 человек – 11 в едином округе (по партспискам) и 8 в одномандатных.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments