НАО24 представляет полный «расклад» голосования на праймериз




В Ненецком автономном округе подведены окончательные итоги предварительного голосования партии «Единая Россия». 78 жителей НАО вне зависимости от того, какой политической силе они отдают свои предпочтения, боролись за право получить поддержку партии власти на сентябрьских выборах в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа.

На период проведения партийного голосования регион был поделен на восемь избирательных округов, как и на реальных выборах. Отличие предварительного партийного голосования от выборных процедур, определенных законодательством, заключалось лишь в том, что голосование было рейтинговым. То есть, каждый пришедший 3 июня на счетный участок, мог поставить «галочку» сразу напротив нескольких кандидатов, чьи имена были внесены в бюллетень. Допускалось даже голосование за все кандидатуры одновременно.

В каждом избирательном округе голосование шло по двум направлениям: по одномандатному избирательному округу и по региональной группе. Победитель-одномандатник, а также тройка лидеров группы по итогам голосования получают право поддержки партии «Единая Россия» на выборах в окружной парламент 9 сентября 2018 года.

НАО24 представляет полные итоги голосования – кого рекомендуют жители региона в новый состав Собрания депутатов НАО.

*в скобках указано количество голосов, набранных кандидатами

Избирательный округ №1 «Западный»





Александр Чурсанов
Максим Арбузов
Александр Лутовинов
Иван Хозяинов

Результат действующего главы МО «Тельвисочный сельсовет» Александра Чурсанова (402) по одномандатному округу в полтора раза превзошел итоги голосования за его основного соперника – депутата окружного парламента Владислава Пескова (243). Третий претендент Елена Ляпунова набрала 196 голосов.

Тройка лидеров региональной группы выглядит следующим образом: Максим Арбузов (279), Александр Лутовинов (250), Иван Хозяинов (195).

В региональную тройку, которая получит поддержку партии на сентябрьских выборах, не вошли получившие недостаточную для этого поддержку кандидаты Елена Ляпунова (170), Людмила Болтовская (147) и Татьяна Гулькова (80).


Избирательный округ №2 «Печорский»





Александр Колыбин
Николай Новожилов
Галина Дуркина
Анатолий Талеев

Абсолютным победителем предварительного голосования по Печорскому округу в списке одномандатников стал действующий депутат окружного Собрания Александр Колыбин (464). Количество поддержавших его выборщиков почти вдвое больше, чем сторонников выдвижения в региональный парламент бывшего главы Тельвисочного сельсовета Владимира Кожевина (244). Других соперников у боровшихся за поддержку в Печорском округе не было.

Определился и состав первой тройки региональной группы этого округа: Николай Новожилов (329), Галина Дуркина (257), Анатолий Талеев (240).

За место в тройке лидеров здесь боролся и действующий депутат Собрания НАО Сергей Хабаров, но набранных 128 голосов для этого оказалось недостаточно.


Избирательный округ №3 «Восточный»








Матвей Чупров
Леонтий Чупров
Наталья Кардакова
Виктор Ильин

На востоке НАО наибольшую поддержку выборщиков получил руководитель регионального исполкома ОНФ Матвей Чупров (557). За право баллотироваться от партии по одномандатному округу боролись также депутат регионального парламента Наталья Кардакова (406) и депутат Совета Заполярного района Татьяна Хатхе (205).

Вместе с тем Наталья Кардакова (400) получила достаточную поддержку жителей округа для того, чтобы войти в лидирующую тройку кандидатов по региональной группе. Ее возглавил председатель Приморско-Куйского Совета депутатов Леонтий Чупров (508) и замкнул Виктор Ильин (257). Претендентовали на попадание в региональную тройку также Татьяна Хатхе (201) и Наталья Микова (51).


Избирательный округ №4 «Искательский»




Анатолий Курленко
Лина Гущина
Григорий Коваленко

Депутат Заполярного района Анатолий Курленко (333) одержал победу в Искательском одномандатном округе, оставив за собой пять других претендентов: Лину Гущину (220), Ольгу Давыдову (182), Ольгу Каменеву (158), Даниила Исполинова (124) и Светлану Хорошавину (53).

Региональная группа по этому округу представлена тремя лидерами: Анатолий Курленко (290), Лина Гущина (207), Григорий Коваленко (188).

Не увенчались успехом старания стать первыми лицами региональной группы Ольги Давыдовой (169), Ольги Каменевой (155), Даниила Исполинова (106), Алексея Савенкова (54) и Светланы Хорошавиной (41).


Избирательный округ №5 «Заводской»




Анатолий Мяндин
Галина Гуляева
Светлана Хозяинова

Уверенную поддержку как в одномандатном округе, так и в региональной группе одержал действующий спикер окружного парламента Анатолий Мяндин (337). Больше 80 голосов выиграл он у своего ближайшего соперника Галины Гуляевой (255). За право получить поддержку партии на выборах по одномандатному избирательному округу боролись также Светлана Хозяинова (172), Виктор Синявин (159), Сергей Бородкин (158), Михаил Кушнир (147), Виталий Кожевин (131), Наталья Чалова (120) и Мария Третьякова (89).

Региональную тройку лидеров в Заводском округе возглавил Анатолий Мяндин (316), уверенное второе место в группе заняла Галина Гуляева (239), третье - Светлана Хозяинова (162).

Не хватило голосов для поддержки партии в сентябре Сергею Бородкину (153), Виктору Синявину (152), Павлу Матвееву (145), Михаилу Кушниру (144), Виталию Кожевину (115), Наталье Чаловой (106), Александру Рочеву (104), Юлии Дащук (64), Алексею Гербову (56) и Татьяне Воробьевой (44).


Избирательный округ №6 «Портовый»





Анна Булатова
Денис Гусев
Андрей Попов
Лариса Авачёва

Одержавшей победу в одномандатном округе по Портовому избирательному округу Анне Булатовой (246) уступили Виктор Кмить (158), Лариса Авачёва (147), Юрий Суський (121) и Светлана Мазченко (119).

Региональный список Портового избирательного округа возглавил Денис Гусев (242), вместе с ним в тройку лидеров вошли Андрей Попов (238) и Лариса Авачёва (154).

Не попали в региональный список Юрий Суський (110), Андрей Ижемцев (48) и Ярослав Дмитрук (36), не получившие необходимое количество голосов выборщиков.


Избирательный округ №7 «Южный»





Валерий Остапчук
Андрей Федотов
Игорь Соколов
Анна Войцеховская

Всего 17 голосов в одномандатном округе уступил Валерию Остапчуку (154) директор ДЮЦ «Лидер» Андрей Федотов (137), с небольшим отрывом от него оказалась Вера Дроздова (130). В числе тех, кто боролся за будущее кресло одномандатника в Собрании депутатов НАО - Игорь Соколов (120), Ольга Пахомова (113), Виталий Хабаров (92), Александр Андрюков (83), Александр Огарков (70) и Александр Ковязин (69).

Региональная тройка в Южном округе сложилась следующим образом: Андрей Федотов (129), Игорь Соколов (127), Анна Войцеховская (126).

Не хватило поддержки выборщиков для вхождения в состав региональной тройки Ольге Пахомовой (119), Ольге Стасевой (101), Максиму Попову (86), Олегу Плесовских (84), Виталию Хабарову (75), Александру Ковязину (65), Александру Огаркову (64).


Избирательный округ №8 «Городецкий»




Римма Галушина
Павел Окладников
Татьяна Бадьян

С отрывом в 9 голосов победу в одномандатном округе «Городецкий» одержала детский омбудсмен НАО Римма Галушина (208). Ее основным соперником здесь стал директор Ненецкого информационно-аналитического центра Павел Окладников (199). Количество одномандатников в этом округе было максимальным по сравнению с другими округами – 11. За право поддержки партии боролись Татьяна Бадьян (158), Алексей Чупров (118), Александр Терлецкий (109), Галина Медведева (103), Евгения Растягаева (100), Талех Шамилов (97), Ирина Тихомирова (58), Леон Миносян (53), Игорь Панкратов (25).

Лидером в борьбе за вхождение в состав участников региональной группы стал Павел Окладников (201). Вторым членом тройки стала Римма Галушина (196), третья в региональном списке Городецкого округа - Татьяна Бадьян (164).

Боролись, но не смогли заручиться необходимым количеством голосов для вхождения в региональную тройку кандидаты Евгений Шестаков (127), Алексей Чупров (111), Галина Медведева (105), Александр Терлецкий (97), Талех Шамилов (92), Ирина Тихомирова (54), Леон Миносян (52), Владимир Абрамов (52) и Евгений Деревягин (38).

Данные предварительного голосования «Единой России» в НАО представлены пресс-службой регионального отделения партии.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments