В НАО аннулирована регистрация трёх участников праймериз

Двое из них сами не пожелали продолжать участие в процедуре, третий лишён этого права оргкомитетом


Окончательное число участников предварительного голосования (ПГ) в НАО на выборах депутатов окружного Собрания составляет 78 человек. Их количество уменьшилось по сравнению с ранее заявленным после заседания регионального организационного комитета по подготовке и проведению предварительного голосования. Регистрацию двух участников ПГ аннулировали полностью. Павел Белорусов, намеревавшийся участвовать в праймериз по Восточной региональной группе, лишился этого права из-за того, что не принимал участие в дебатах. Эта обязанность участников праймериз прописана в партийных документах, регламентирующих процедуру организации и проведения ПГ.

"Абсолютное большинство кандидатов эту норму выдержали, некоторые участвовали в дебатах по 3-4 раза. И лишь один соискатель – Павел Белорусов, который был зарегистрирован по Восточной региональной группе, не прошел дебаты", - сообщается в официальном пресс-релизе Ненецкого регионального отделения партии "Единая Россия".

Как стало известно НАО24, еще два кандидата сняли свои кандидатуры с участия в предварительном голосовании по собственной инициативе. Это Виктор Кыркалов, ранее он был зарегистрирован кандидатом на праймериз по Портовой региональной группе. Кроме того, заявление на участие в предварительном голосовании по Южной региональной группе отозвала Анна Булатова. Вместе с тем она намерена баллотироваться по другому участку.

По итогам завершившейся процедуры дебатов окончательное число участников предварительного голосования в Ненецком автономном округе по выборам депутатов окружного Собрания составляет 78 человек.

По информации пресс-службы регионального отделения "Единой России", в НАО в рамках партийной процедуры было проведено 25 дебатов в восьми населенных пунктах: городе Нарьян-Маре, поселках Искателей, Красное, Нельмин Нос, Каратайка, Ома, селах Несь, Нижняя Пеша.

Не были проведены запланированные дебаты в селе Тельвиска – из-за растаявшего зимника и отсутствия транспортной доступности населенного пункта. Но записавшимся на данную дебат-площадку участникам ПГ была предоставлена возможность провести дискуссию в другой день и в другом месте.

Единый день предварительного голосования состоится 3 июня. В настоящее время – с 28 мая по 1 июня - каждый житель Ненецкого округа может проголосовать онлайн на сайте электронного предварительного голосования. Для этого необходимо пройти процедуру регистрации, которая продлится до 30 мая.





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments