В Ненецком округе продолжается формирование избирательных комиссий

Наименьшую активность проявляют обладатели права направить свои кандидатуры в ТИК Заполярного района


Решение о начале формирования участковых избирательных комиссий (УИК) второго состава и резерва было принято территориальными избирательными комиссиями (ТИК) 16 апреля, сама процедура заканчивается 16 мая.

На сегодняшний день в ТИК Заполярного района поступило менее половины от общего количества предложений. В ТИК Нарьян-Марского городского округа выдвижение идет активнее. Региональные отделения партий планируют внести необходимые пакеты документов в ближайшее время.

Правом предложения кандидатур в составы и резерв УИК могут воспользоваться региональные отделения политических партий, общественные объединения, собрания избирателей по месту жительства, учёбы или работы, сельские советы муниципальных образований.

- Субъектам выдвижения необходимо помнить, что статьей 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установлены ограничения для членов комиссий с правом решающего голоса. Кроме того, надо учитывать принцип преемственности в работе комиссий, образование, опыт организации и проведения выборов, а также участие молодежи в работе избирательных комиссий, - напомнили в Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа, подчеркнув, что количество предлагаемых в состав комиссий кандидатур не ограничено.

Приём предложений по кандидатурам осуществляется в окружном избиркоме. Постановления о принятых решениях и перечень документов, необходимых для внесения предложений размещены на официальном сайте Избирательной комиссии округа.

ТИК предстоит сформировать 51 УИК с численностью 313 человек и сроком полномочий на пять лет. Кандидатуры, не вошедшие в новые составы, будут зачислены окружным избиркомом в резерв так же сроком на пять лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments