Источник РГ

Путин назвал «безобразием» происходящее в сфере строительства в регионах

Президент попросил главу Минстроя РФ обратить внимание на ситуацию в регионах и муниципалитетах

Президент России Владимир Путин назвал «безобразием» сложности, которые возникают при получении разрешений на строительство на муниципальном уровне. Об этом глава государства заявил на совещании с членами российского правительства.

«Надо смотреть на то, что происходит, глобально, на федеральном уровне, на региональном. Надо ниже спускаться, смотреть, что там происходит. Там безобразие происходит, на каждом шагу там людям проблемы создают. Вот туда надо влезать, не стесняться — не нужно стесняться того, что чьи-то права там нарушаются — местных органов власти или региональных. Нужно хотя бы методически им помогать, корректировать это с помощью федерального законодательства», — отметил Путин.

Президент обратил внимание, прежде всего на сложности малого и среднего бизнеса, задействованного в этой сфере, который «до сих пор сталкивается с колоссальными проблемами - на каждом шагу».

Владимир Путин также поручил принять меры для снижения объема коммерческой задолженности регионов до уровня не более половины их собственных доходов. Кроме того, глава российского государства заявил, что регионам с высоким уровнем коммерческого долга будет предоставлен целевой кредит из федерального бюджета для погашения части рыночного долга.

«Мы идем на такой шаг в исключительном порядке. В дальнейшем будем придерживаться принятого ранее решения - в следующей трехлетке откажемся от предоставления так называемых длинных бюджетных кредитов для тех регионов, которые участвуют в программе реструктуризации», - добавил он.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments