Политика 17-08-2017, 18:01
Автор Редакция

Для местных выборов в сёлах НАО отпечатано 5620 бюллетеней

Почти все они уже доставлены в муниципалитеты

Изготовление информационных плакатов и избирательных бюллетеней для предстоящих 10 сентября местных выборов в поселениях Заполярного района Ненецкого автономного округа завершено. Отпечатано, в частности, 5 620 бюллетеней.

Как сообщила nao24.ru секретарь Избирательной комиссии НАО Людмила Таскаева, практически все тиражи уже доставлены в муниципальные образования. Последние упаковки с выборной документацией для Великовисочного и Тиманского сельсоветов будут отправлены в сёла в ближайшие дни.

Муниципальным комиссиям поселений предстоит распределить бюллетени между участковыми избирательными комиссиями и разослать по удалённым населённым пунктам.

Наибольшие тиражи избирательной продукции заказали Омский (1 260 экземпляров) и Пустозерский (1 140) сельсоветы. Посёлок Усть-Кара сделал заявку на 760 экземпляров, в село Великовисочное заказали 624 бюллетеня.

Людмила Таскаева отметила, что с 30 августа по 6 сентября в помещениях муниципальных комиссий пройдёт досрочное голосование для избирателей, которые 10 сентября будут отсутствовать на территории своего избирательного округа. Любой сельчанин вправе прийти в комиссию и, написав соответствующее заявление, отдать свой голос за кандидата. Такой бюллетень запечатывается в конверт и хранится в сейфе комиссии до дня голосования. С 7 по 9 сентября подобная процедура продолжится в помещениях участковых избирательных комиссий.

10 сентября в четырёх муниципалитетах пройдут совмещенные выборы главы и депутатов сельсоветов – это Карский, Омский, Пустозерский и Андегский сельсоветы. Избирателям ещё пяти муниципальных образований Заполярного района (Амдерма, Коткино, Харута, Тиманский и Великовисочный сельсоветы) предстоит избрать депутатские Советы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments