Политика 18-07-2017, 09:22

Лавров выразил сомнение в сотрудничестве с Вашингтоном из-за русофобии США

Русофобия в США не добавляет уверенности в том, что США и России удастся договориться по важнейшим международным проблемам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


— Такой рьяный настрой на выискивание неких скрытых каналов влияния России на то, что происходит в Соединённых Штатах, он явно не спадает, к моего огромному сожалению, и он не добавляет уверенности в том, что мы сможем в международных отношениях наладить нормальное сотрудничество, в чем заинтересованы все, без исключения, страны, — сказал Лавров журналистам.

— Я рассчитываю, что русофобия в Конгрессе все-таки пойдёт на спад, хотя бы потому, что ни единого факта за многие месяцы работы всяких комиссий, следователей, расследователей не было представлено, — добавил министр.

В конгрессе США сейчас ведётся расследование по поводу якобы имевшего место вмешательства РФ в выборы президента США, на которых победил Дональд Трамп. При этом в американских СМИ регулярно появляются сообщения, как правило, со ссылкой на неназванные источники, о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Ранее сообщалось, что Трамп назвал скандал вокруг предполагаемых «связей с Россией» его ближайшего окружения самой масштабной охотой на ведьм в политической истории.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments