Загрузка на первые пять субсидируемых рейсов «Комиавиатранс» составила более 70%

Всего по маршруту Москва – Нарьян-Мар и обратно перевезено 357 пассажиров


Как сообщили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, традиционно в первые дни лета большим спросом пользовался перелёт до Москвы. Для примера, 2 июня, когда перевозчик выполнил первый рейс, из столицы в Нарьян-Мар прилетело 14 человек. Обратно самолёт летел уже с полной загрузкой.

– К середине лета, что логично, показатели загрузки выравниваются. В округ начинают возвращаться первые отпускники. Например, 30 июня и в Нарьян-Мар и обратно в столицу самолет летел практически с полной загрузкой, – пояснили в ведомстве.

Контракт на осуществление субсидируемых перевозок на общую сумму 17,6 млн рублей «Комиавиатранс» и АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» заключили 15 мая. Всего в рамках данного контракта предусмотрено выполнение 16 рейсов.

Стоимость билета для взрослых пассажиров составляет 9 тысяч рублей, для детей от 2 до 12 лет – 4,5 тысячи рублей. Рейсы выполняются по субботам на самолетах Embraer ERJ 145, вместимостью 50 пассажиров.

Поручение организовать субсидируемые рейсы из Нарьян-Мара в Москву на период летних отпусков Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта дал ранее врио губернатора НАО Александр Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments