Все субсидируемые из бюджета чартерные рейсы на Москву выполнены

Компания «Комиавиатранс» совершила завершающий рейс 2 сентября. Его загруженность составила 97%.

По словам генерального директора Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Валерия Остапчука, всего на летний сезон было запланировано 12 рейсов. Они выполнялись на воздушных судах Embraer ERJ-145, вместимостью 50 пассажиров. Таким образом, в оба направления должны были продать 1200 билетов. По факту было реализовано 1083 авиабилета из них 842 – взрослых и 241 – детский.

Неравномерное заполнение рейсов наблюдалось в июне. Низкая заполняемость первых рейсов объясняют тем, что отпускной сезон только начинался, и большая часть жителей Ненецкого округа только начинала выезжать за пределы региона. К примеру, первым чартерным рейсом из Москвы в Нарьян-Мар и обратно 17 июня воспользовались 65 пассажиров: 17 человек прилетели в Нарьян-Мар и 48 отправились в Москву.

Ранее губернатор НАО поручил организовать чартерный авиарейс до Москвы Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО и АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». В конкурсных процедурах на выполнение рейса приняло участие 8 авиакомпаний. Наименьшую стоимость предложило АО «Комиавиатранс».

Стоимость билета «Комиавиатранс» в одну сторону составила 8 тыс. рублей вместо порядка 12,5 тыс. рублей (из расчета 70% загрузки рейса). В цену билета чартерного рейса также входил провоз багажа. За детей от 2 до 12 лет пассажиры платили 50% от стоимости билета. Реализация билетов выполнялась авиакомпанией через агентства продажи билетов и сеть Интернет. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments