Строительство школы в Нарьян-Маре продолжится при поддержке федерального бюджета

Глава НАО поручил профильному ведомству направить в Минстрой РФ необходимые для софинансирования документы


Фото: Антон Тайбарей

Вопрос возобновления финансирования строительства школы в микрорайоне Авиаторов в городе Нарьян-Маре Александр Цыбульский обсуждал в ходе встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

- Я с председателем правительства обсудил этот вопрос, он дал соответствующее поручение и поддержал, и это очень хорошее для нас решение, поскольку часть тех денег, которые мы сейчас направляем на школу [из окружного бюджета], могли бы направить на иные социальные объекты, - сказал врио губернатора НАО в ходе оперативного совещания со своими заместителями.

Речь идет о строительстве школы на 700 мест в новом микрорайоне окружной столицы на улице Авиаторов. Школьный комплекс будет включать в себя здания начальной (9 500 кв. м) и основной школы (около 12 000 кв. м) разной этажности (2 и 3, 3 и 4 этажа), двухэтажные строения, в которых разместятся спортзалы, столовая и актовый зал на 300 мест. Все эти сооружения соединят между собой теплые переходы. Проектом предусмотрены также отдельное здание для автокласса площадью 200 квадратных метров (под него сейчас забивают сваи) и городок для изучения правил дорожного движения на практике.

Спортивная составляющая в дополнение к большим залам будет представлена открытым полем для мини-футбола с искусственным покрытием (зимой там можно залить лёд и играть в хоккей), волейбольными и баскетбольными площадками, сектором для прыжков в длину, беговой дорожкой длиной 100 метров, полосой препятствий.

Финансирование строительства нового здания образовательного учреждения ведется из двух источников – бюджета Ненецкого автономного округа и бюджета РФ. Контрактная стоимость объекта – 1 831,5 млн. рублей. В 2016–2017 годах из федерального бюджета на софинансирование строительства было выделено в общей сложности 292 млн. рублей, из окружного 200 млн. В текущем году в федеральном бюджете средства на продолжение строительства школы в Нарьян-Маре предусмотрены не были.

По итогам встречи с премьер-министром РФ Александр Цыбульский поручил профильному региональному департаменту в оперативном порядке подготовить документы, необходимые для продолжения софинансирования строительства объекта, и направить их в правительство.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments