769 тысяч рублей потратит Заполярный район на доработку школы в Нижней Пёше

Первый урок в новом здании прошёл в начале сентября 2017 года


Управление муниципального имущества администрации Заполярного района объявило торги, идёт поиск подрядчика для ремонтных работ в школе посёлка Нижняя Пёша на 110 мест. Заказчиком выступает МКУ ЗР «Северное». Закупка находится в стадии работы комиссии. 
 
Согласно списку ремонтных работ, прикреплённому к госзакупке, подрядчику предстоит провести целый ряд мероприятий. В документе упомянуты работы, касающиеся дверных блоков, оконных проёмов и ограждения школы. В частности, речь идёт о ремонте и восстановлении герметизации оконных коробок и балконных дверей.
 
Как пояснил НАО24 замдиректора по капитальному строительству МКУ ЗР «Северное» Алексей Щилин, в школе будут производиться работы, которые не были учтены в проектной документации. 769 тысяч выделены на устранение недоработок, допущенных в проекте. 
 
Срок завершения работ – не позднее 30 ноября 2018 года. 
 
Напомним, строить школу в Нижней Пёше по заказу администрации Заполярного района НАО начали в посёлке ещё в 2012 году. Её должны были сдать в эксплуатацию в 2014-м. Строительство затянулось на долгие четыре года, а в 2016 году усугубилось ещё одной проблемой: баржа со строительными материалами затонула. Из-за этого срок сдачи сместился ещё на год. Прошлым летом для школы была закуплена мебель на 5 млн руб. В итоге образовательный процесс в школе стартовал в начале сентября 2017 года. 
 
В конце 2017 года, по итогам прокурорской проверки, было возбуждено уголовное дело в отношении подрядчика. Надзорный орган установил, что подрядная организация предъявила заказчику фактически не понесённые расходы на строительные материалы. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments